• Русский

Студенты КФУ – обладатели “Золотого стандарта” Международного общества инженеров-нефтяников

Сообщество студентов Института геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета KFU SPE Student Chapter удостоено награды «Excellent Award» (которую также называют «Gold Standard») Международного общества инженеров нефтяников SPE (Society of Petroleum Engineers).
Международное сообщество инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers) – это крупнейшая профессиональная организация технических специалистов нефтяной промышленности. Основной целью общества является накопление и распространение знаний в области разведки и добычи нефти, а также развитие сопутствующих технологий. Членами SPE являются более 170 тыс. человек (в том числе более 70 тыс. студентов). Всего в мире существует более 380 студенческих секций SPE и Казанский федеральный университет входит в число лидеров по всем показателям.
Только 20% самых лучших студенческих секций SPE становятся победителями в категории «Excellent Award». В прошлом году KFU SPE Student Chapter было признано лучшимстуденческим сообществом в мире.

Награда вручается секциям за высокие достижения в популяризации науки и активное участие в различных мероприятиях. За прошедший год члены KFU SPE Student Chapter организовали лекции по общему и профессиональному развитию для студентов ИГиНГТ с участием профессионалов отрасли, провели различные интеллектуальные игры и турниры, участвовали в международных конференциях по всему миру и занимали призовые места.

Большую роль сыграла  III Международная научная молодежная конференция «Tatarstan UpExPro 2019», организованная KFU SPE Student Chapter в стенах КФУ. В этом году конференция собрала более 120 студентов и молодых ученых из России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Египта.

Члены студенческого сообщества регулярно представляют свои научные достижения не только на конференциях, но и в публикуемых ими статьях в ведущих изданиях. Стоит отметить, что члены сообщества вовлечены в научную работу Института геологии и нефтегазовых технологий, а многие из них являются сотрудниками лабораторий и участвуют в реальных исследованиях и проектах, выполняемых по заказу крупнейших предприятий отрасли.